校领导带队赴各总支开展基层党建工作检查与调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:141

 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动我校基层党建工作全面进步、全面过硬,落实全面从严治党要求。根据学校工作的总体安排,59日—19日,校党委副书记卢志米,党委委员、组织部长范洁梅带领组织部全体人员对7个二级学院党总支的基层党建工作进行了检查与调研。

本次检查与调研以实地调查、访谈座谈、查阅资料、诊断研判等方式,展开了“推磨式”检查。通过实地走访各二级学院,与总支书记、院长及支部书记等党务干部座谈,查阅各总支、支部党建相关资料等形式,深入调研各总支在组织领导、政治核心作用的发挥、党建重点工作的落实、党员队伍建设等方面的情况;同时全面检查各支部在“两学一做”、“三会一课”、党员活动、党员发展、党费管理、“好三风”建设等方面的台账。通过诊断研判,肯定各总支支部基层党建工作亮点,同时指出其存在的问题和不足,并提出改进的意见和建议。

本次检查与调研发现:就总体而言,各二级学院党政领导对抓党建工作意识比较强、重视度比较高;党政配合密切,党建工作与中心工作相结合;党内政治生活有序开展,两学一做常态化开展;党建工作与学院特点相结合,注重培育特色品牌。但同时也存在一些缺点和不足,如基础台账薄弱、会议记录不规范、过程体现不到位等。

本次检查与调研要求:各总支要针对自身存在的问题进行整改,同时进一步发挥自身的优点和特色,切实抓好基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。将党建工作和学院的中心工作相结合,找准结合点和着力点,切实加强基层党组织的思想、作风、组织和制度建设,不断提升基层党建的质量和水平。同时继续推进党建、思政工作创新,培育党建特色品牌,展现基层党组织的活力和风采。