我校在天台建立“民进台职院支部服务基地”和“摄影美术采风基地”

发布者:组织部发布时间:2018-04-02浏览次数:115


330日,“民进台职院支部服务基地”、“台州职业技术学院摄影美术采风基地”在天台县南屏乡翠东村挂牌,“民进台职院支部服务基地”在天台县城关镇天成职业技术学校挂牌。党委委员、组织部长范洁梅、天台县南屏乡乡长庞学新、天台县城关镇天成职业技术学校校长汪传魁、民进台职院支部主委王令芬、校摄影协会会长何亮等参加挂牌活动。

翠东村是我校第九批农村工作指导员王国强同志所派驻的农村,虽地处深山,经济相对比较落后,但拥有东岭古道、360度莲花梯田、“江南布达拉宫”等丰富的旅游资源。天成职业技术学校是一所集中职教育、技能培训、成人教育、就业服务为一体的民办职业学校,在社会培训、创业教育、和合文化研究与实践推广等方面形成了自身的特色。在前期调研的基础上,按照“农村工作指导员工作在哪里,党建帮扶工作就延伸到哪里”的总体思路,结合翠东村、天成职业技术学校和我校实际,将结对帮扶和统战工作有机结合起来,推进民主党派“一支部一基地”社会服务基地建设,校统战部牵头在翠东村、天成职业技术学校建立服务基地。

挂牌仪式结束后,民进支部开展慰问翠东村老人活动,并向翠东村文化大礼堂、天成职业技术学校捐赠了图书。摄影协会为老人拍照留念,并开展摄影采风活动,宣传推介翠东美景。

  

                                                                    (统战部)