机电工程学院党总支组织教师党员赴天台开展主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:28

122日,机电工程学院党总支组织教师党员赴天台风廉村、张思村和沸头农业生态园开展主题为“党建引领促发展清廉同行育美德”的党员主题教育活动,实地感受党建引领乡村振兴的美丽画卷

参观学习的三个地方均为乡村振兴建设的典范,在“绿水青山就是金山银山”的发展理念指引下积极拓展美丽乡村建设,逐步实现了生活富裕、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村建设目标。在美丽庭院与乡间小道间我们详细地听取了风廉村村党建工作,参观了村党建公园、党建先锋廊、廉政文化园等,学习“党员联系到农户”、“党建+”、“党员管理十条红线”等富有实效的做法。在张思村体味民俗古韵,传承传统美德,学习文化治村,家风家规治家的理念,在新农村建设过程中如何找到现代与传统的承接点,张思村给了我们很好的答案。在沸头农业生态园,我们听取了工作人员关于沸头农业生态园发展历程的介绍,了解到眼前绿意盎然的农业园曾经是一大片荒地,曾经的沸头村是一座破旧的“空心村”,在当地党委政府的主导下,在外办企业致富的老支书(老村长)主动牵头带领一批乡贤慷慨资助,改造溪滩荒地,科学规划,开展村企合作,将沸头村打造成浙江省美丽乡村特色精品村。

党的十九大提出了“实施乡村振兴战略”,美丽乡村的建设离不开党建的引领,离不开党员干部的敬业奉献。通过这次党员主题教育活动,学院党员教师深有感触,大家充分领悟到不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,我们党员教师要强化“四个意识”,在日常工作中努力发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,干在实处促发展,学院党总支将扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力推动学院各项工作再上新台阶。